Tak harus pergi ke Afrika Selatan hanya untuk menikmati sajiannya sebab sekarang pun Anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dengan berbekal resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
300 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, iris halus
1 lembar roti tawar, potong kotak kecil
75 ml susu cair
2 1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram kismis, potong dua bagian
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh bubuk kunyit
2 lembar bay leave
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir telur
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Campur roti tawar dan susu cair. Rendam sampai lembut. Peras susu cairnya dan sisihkan.
- Campur roti tawar yang sudah di lembutkan dengan air jeruk lemon, kismis, garam, merica bubuk, gula pasir, bubuk kari, bubuk kunyit, dan tumisan daging. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis minyak. Ratakan. Letakkan bayleave di atasnya dan sedikit di tekan.
- Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Kocok lepas telur dan sisa susu cair sampai rata.
- Tuang campuran telur dan susu cair di atas daging.
- Oven lagi 15 menit sampai matang dan kecokelatan.